再オープン初日。「菜の花調理体験?」大好評でお楽しみいただきました。

こんにちは、そうしんファームの八木です。

本日(3/1)から 再オープンの初日を迎え、新型ウィルス関連により 外出自粛モードの中 お客さまの来店をいただけるのかしら・・・? と、心配をしておりましたが そうしんファームの畑に咲き始めた「春の味覚」(菜の花)を「しゃぶしゃぶ」と「天ぷら」を皆さんに調理体験していただく企画 を ご提供させていただきましたところ 天ぷらはサクサクして・・・しゃぶしゃぶは、新鮮なお浸しとして美味。と、 ご来店のお客さま全員が体験調理を楽しまれ ご堪能、大好評でお楽しみ いただきました。

 お帰りには お土産に菜の花を摘んで「家でも同じようにしてみるわ!」と、体験調理のイイところ(効果)もあったようで スタッフ一同「菜の花を育て甲斐」を感じたところです。どうぞ 菜の花が終わるまでに お越しくださいませ。 

「しゃぶしゃぶ」は、白出汁の効いたコクあるお浸しに! お好みで鰹節をかけて絶品に⁉

衣をたっぷり付けて パッと拡げて揚げるのが難しい!

天ぷらは レストランで用意した衣を付けていただき 放り投げるように 豪快に拡げると 綺麗に揚がりました。味付けは 軽く塩を振って。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年3月1日 更新

ページトップへ戻る