手軽に【鯛の旬】を味わう。

こんにちは、そうしんファームの八木です。【鯛】の旬って ご存知ですか?

よく耳にするのが、産卵のために浅瀬に上がってくる3月~4月・・・この時期の真鯛は『桜鯛』と言われ重宝されてますよね。ところが、産卵のために栄養が卵に吸収され身の味が落ちる・・・という話もあります。どうも【鯛】も栄養を蓄え、寒い荒波に揉まれた海を生き抜く1月~2月が本当の「旬」だとの説も。

 いずれにしても、この時期の【鯛】を味わう・・・ってことを見逃せませんよね‼

そうしんファームでは、「ランチ」でも「日帰り・部屋貸しお食事」でも 【鯛の焼きしゃぶ】を季節の野菜と合わせて ポン酢で味わうことができます。お二人で1つご注文してシェアすることもOK。組み合わせ自由。宿泊のお食事にプラスすることも可能です。とにかくアレンジなど お気軽にご相談ください。(☎0771-26-5530) ちなみに、ランチバイキングとセットで(税抜)1,650円でご提供。(写真は2人前。白いトレイに「バイキング料理」食べ放題90分制がプラスされます)

2020年1月19日 更新

ページトップへ戻る